Ширинкина Нина

Практики: йогатерапия, сложный гамак + универсальная йога, VIP-клиенты

Основатель оздоровительного центра YOGASTUDIO


«Я нашла себя и желаю всем получать удовольствие от своей работы!»


Идея создания YogaStudio зародилась в 2010 году. Сейчас у нас две студии: на Сибирской, 27а и Бушмакина, 94. А в 2010 году мы практиковали в маленьком зале на Краснова, потом появился зал на Екатерининской и было также душевно как и сейчас!

Что для меня йога? Сейчас это мой смысл жизни.. йога живет во мне. Но когда я пришла к ней, то это были и трудные моменты. Приходилось учиться быть осознанным во всем, училась держать аскезу, много было противоречий в уме в действиях и поступках. И сейчас на этом мое учение йоги не заканчивается. Я постоянно учусь и познаю йогу с разных углов и сторон. Бывают трудности, но если верить вселенной, она направляет и помогает в решении многих проблем! Главное — нужно прислушиваться к себе и присматриваться к знакам!

7 лет я преподавала  универсальную йогу, моим учителем  был А. Лаппа. Благодаря ему я узнала, что такое йога и зачем она нужна. Естественно, были опробованы и другие стили йоги — Айенгара, аштанга-виньяса, кундалини, йога 23, ишвара-йога и другие.

В 2014 году я познакомилась со школой airyoga — естественно, гамак покорил меня! Гамак — это универсальное средство и для тех кто хочет получить силовую нагрузку, улучшить растяжку, для людей с избыточным весом и людей с ограниченными возможностями — грыжи, протрузии; проблемы с суставами; сколиоз.

Я начала экспериментировать с гамаком и поняла, что гамак — это помощник! Но мне не хватало знаний в области анатомии, медицины. По профессии я юрист, но по истечению времени я поняла, что это совсем не моё. Мой путь я познавала постепенно: сначала йога была увлечением, хобби; далее она начала учить меня многим вещам, потом начался преподавательский путь и вот тут я столкнулась с тем, что ко мне приходили люди с определенными проблемами (например, сколиоз 2-3 степени или грыжи) и вот они не могли практиковать в общей группе.

Я поняла, что это уже совсем другая йога — йогатерапия. В 2015-2016 я проходила обучение по йогатерапии у А. Фролова. В связи с тем, что я не доктор и мне необходимы были эти знания, то это то, что необходимо таким людям как я. Он очень грамотно и доступно объясняет физиологию, анатомию, заболевания и как применять йогатерапию.

Сейчас у меня несколько разных направлений:

  1. Группа по йогатерапии;
  2. Группа которая практикует с момента моего преподавания — сложный гамак+ йога-флоу;
  3. Индивидуальные занятия.

Я нашла себя и желаю всем получать удовольствие от своей работы, радоваться жизни и просто дарить счастье и любовь людям! Намасте!